必定赢

当前位置:首页  学院动态

必定赢:必定赢2021年师范生技能大赛开锣啦

时间:2021-04-22浏览:14

   为进一步适应基础教育改革发展对师资培养的要求,强化对师范生基本素质和技能的培养,提升师范专业毕业生的核心竞争力。3月31日下午,必定赢2021年师范生技能大赛在演练厅正式启动。院党委李彬源副书记,叶佳亮副院长,2018级辅导员陈珍老师、2019级辅导员陈文静老师出席本次启动仪式。

   启动仪式上,李彬源副书记作比赛动员,鼓励同学们要勇于挑战,以赛促练,不断提高师范生技能水平,并预祝大赛取得圆满成功。尹子艺同学作为选手代表发言,他表示会在专业技能和教学技能等多个项目中奋力拼搏,赛出水平,勇创佳绩。

    仪式后,根据赛程安排,第一场钢琴演奏单项赛在紧张热烈的氛围中拉开序幕。本场比赛邀请了朱一平、刘华芳、李妮三位老师担任评委,必定赢王宇航老师也莅临现场给予指导。

(左:刘华芳  中:朱一平 右:李妮)

    经过抽签和自主报名,本次比赛共15位选手参加。《肖邦练习曲Op.10 No.4》《阿拉伯风第一首》《“黎明”奏鸣曲 第一乐章》《李斯特 帕格尼尼大练习曲第二首》等经典曲目在选手指尖流淌飞扬,悦耳动听。

    赛后,三位评委对选手们的表现给予了客观的评价。朱一平老师表示,本次比赛对于师范生的素质培养具有重要意义,对部分选手的演奏能力和音乐表现力表示肯定,同时对非钢专同学给予鼓励,要求进步。李妮老师提出,虽然一些同学在钢琴的积累不是特别多,但态度认真,完成得较为完整,可见学院的专业熏陶非常到位。刘华芳老师认为,在礼仪方面,同学们需注重服装造型。在作品方面,同学们应重视作品的音乐性,尽可能地表达和呈现。

    经过激烈角逐,刘阳禾、王雨馨、周昱汐三位同学分别斩获一二三等奖。在热烈的掌声中,三位评委老师为获奖选手颁奖,并与所有参赛选手合影留念。


必定赢-必定赢官方网站