必定赢

当前位置:首页  学院动态

必定赢:必定赢教师荣获福建省首批高校“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学改革精品项目二等奖

时间:2021-04-03浏览:15

    日前,中共福建省委教育工委公布了首批“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学改革精品项目名单,必定赢金程远老师负责的形策课程《“中国之治”的制度“密钥”——学习党的十九届四中全会精神》荣获二等奖,并被学习强国报道。   

   《“中国之治”的制度“密钥”》一课紧紧围绕党的十九届四中全会精神,根据“把制度自信贯穿国民教育全过程”的要求,深入浅出地阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势。同时,金程远老师通过讲好中国特色和国际比较的制度故事,以比较的反差增进思想认同,以身边的实例增进情感认同,让学生在治理效能比较中、制度红利体悟中进一步坚定中国特色社会主义制度自信。

    据悉,此次,全省共遴选确定120个项目为首批高校“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学改革精品项目,我校共有6个项目获得一等奖(含协和学院1项),3个项目获得二等奖,5个项目获得三等奖(含协和学院1项),极大地推动了思政课内涵式发展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,有效提升了思政课教师讲好中国故事的能力和水平,提高思政课的亲和力和针对性。

必定赢-必定赢官方网站