必定赢

当前位置:首页  学院动态

必定赢:必定赢邀请郭丹教授作《学党史传家风》专题讲座

时间:2021-04-22浏览:13

   4月14日下午,校党委讲师团成员,文学院教授、博士生导师郭丹教授应邀参加了必定赢党委举办的党史学习教育——“追寻”主题活动,并为全体师生党员作了题为《学党史传家风—恪守优秀家训,传承良好家风,不忘初心》的专题讲座。

   郭丹教授从中央文献出版社出版的《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》一书谈起,围绕“中华优秀传统文化的家风家训”、“家国一体的文化特征—家国、天下情怀”和“学习红色家训,不忘初心”等三个方面,结合鲜活的红色家书,深刻解读了共产党人家国情怀的核心内涵并勉励大家追寻党的根脉,守护党的初心。

   师生党员们通过与郭丹教授一起品读红色家书,精神上受到洗礼、心灵上得到净化,深深感受到红色家书背后浓厚炽烈的初心使命。党员们纷纷表示,要追寻革命记忆,讲家风学家训传家风,厚植家国情怀,谱写绚烂华章。


必定赢-必定赢官方网站